Presseinformationen des Kreises Warendorf

18.08.2022  | Kreis Warendorf
Landrat heißt Neubürger bei Einbürgerungsfeier willkommen

In einer bewegenden Zeremonie hat Landrat Dr. Olaf Gericke drei junge Menschen aus Syrien und Polen eingebürgert und vielen weiteren Neubürgerinnen und Neubürgern, die im vergangenen Jahr eingebürgert worden sind, zur deutschen Staatsbürgerschaft gratuliert.

17.08.2022  | Kreis Warendorf
Übungsfahrten der Feuerwehr um Neubeckum

Am kommenden Montag (22.08.2022) fahren im Rahmen einer Übung ABC-Erkundungskraftwagen der Feuerwehr durch Neubeckum.

Treffen in Telgte mit Fahrradtour

Zur traditionellen Sommerradtour des Landrates trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Telgtes Bürgermeister Wolfgang Pieper mit Vertreterinnen und Vertretern der Kreis- und Stadtverwaltung am Rathaus in Telgte.

STADTRADELN 2022: Gewinner ausgelost

12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der kreisweiten Aktion STADTRADELN 2022 sind als Gewinner ausgelost worden.

Sechs Schulen in Ahlen mit Glasfaseranschluss versorgt

Sechs Ahlener Schulen können zukünftig auf einen Glasfaseranschluss in ihrem Schulalltag zurückgreifen.

Landratsradtour in Wadersloh / Überall wird gebaut

Zur letzten Etappe der diesjährigen Sommerradtour des Landrates trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Waderslohs Bürgermeister Christian Thegelkamp mit Vertretern der Kreis- und Gemeindeverwaltung am neuen Bürgerplatz in Diestedde.

15.08.2022  | Kreis Warendorf
Erlebnispädagogischer Segeltörn / Fortbildung für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter

Auf einem Plattboot im niederländischen Wattenmeer segeln und gleichzeitig neue Methoden für die Arbeit mit Jugendgruppen erleben und ausprobieren: diese erlebnispädagogische Fortbildung bietet das Amt für Jugend und Bildung des Kreises Warendorf für Gruppenleitungen an. Wer sich als Trainer oder Trainerin von Sportmannschaften, als Klassensprecher oder Klassensprecherin, als Leitung von Jugendgruppen oder in Verbänden und Vereinen engagiert und mindestens 16 Jahre alt ist, ist herzlich zu...

Landratsradtour in Ennigerloh / Zwischen Tradition und Moderne

Zur traditionellen Sommerradtour des Landrates trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Ennigerlohs Bürgermeister Berthold Lülf mit Vertretern der Kreis- und Stadtverwaltung am Rathaus in Ennigerloh. Die Radtour stand bei strahlendem Sonnenschein ganz im Zeichen des Handwerks.

Landratsradtour in Sassenberg / Auf den Spuren der fürstbischöflichen Stadt

Zur traditionellen Sommerradtour des Landrates trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Sassenbergs Bürgermeister Josef Uphoff mit Vertretern der Kreis- und Stadtverwaltung. Vom Rathaus aus radelte die Gruppe in den Brook.

12.08.2022  | Kreis Warendorf
Neue Aufgaben für bewährte Kräfte

Gesundheitsamtsleiterin Dr. Anna Arizzi Rusche wird neue Sozial- und Gesundheitsdezernentin des Kreises Warendorf. Sie tritt die Nachfolge von Brigitte Klausmeier an, die in den Ruhestand geht.

Kontakt und Anfahrt

Kreisverwaltung Warendorf

Waldenburger Straße 2
48231 Warendorf

verwaltung(at)kreis-warendorf.de

Allgemeine Öffnungszeiten der Verwaltung

Montag-Donnerstag: 8.00 - 16.00 Uhr

Oder nach Vereinbarung.

Für die Zulassungsstellen in Beckum und Warendorf, die Führerscheinstelle sowie das Bauamt und für Ausländerangelegenheiten gelten abweichende Öffnungszeiten, die Sie hier nachlesen können.