Presseinformationen des Kreises Warendorf

11.06.2024  | Kreis Warendorf
Fußball-EM: Katastrophenschützer aus dem Kreis Warendorf im Einsatz

Während der Fußball-EM sind auch Katastrophenschützer aus dem Kreis Warendorf im Einsatz.

06.06.2024  | Kreis Warendorf
Verfahrenslotse: Neues Beratungsangebot für Kinder mit Behinderung und ihre Eltern

Beratung und Begleitung bei der Antragsstellung und Inanspruchnahme von Leistungen der Eingliederungshilfe – das ist die Kernaufgabe der Verfahrenslotsen in den Jugendämtern.

Erinnerung zur Mietspiegelerhebung der Stadt Warendorf 2024

Für rund 8.200 Wohnobjekte sind Anfang Mai Fragebögen zur Erstellung eines qualifizierten Mietspiegels für die Stadt Warendorf versendet worden. Viele Fragebögen sind bereits ausgefüllt worden.

Bündnis für Artenvielfalt: Vertragsnaturschutz hilft Natur und Landwirtschaft

Seit rund vier Jahren hat es sich das „Aktionsbündnis für Artenvielfalt – der Kreis Warendorf summt und blüht“ zum Ziel gesetzt, die Artenvielfalt in unserem Kreis zu erhalten. Den Bündnispartnern Kreis Warendorf, Westfälisch-Lippischer Landwirtschaftsverband (WLV) – Kreisverband Warendorf, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen (LWK NRW) – Kreisstelle Warendorf und NABU-Naturschutzstation Münsterland (Biologische Station für den Kreis Warendorf) liegt besonders die...

06.06.2024  | Kreis Warendorf
Digitaltag 2024: Der Kreis macht mit!

Zum Digitaltag am 7. Juni ist auch der Kreis Warendorf mit zwei Aktionen dabei. Zum einen können sich Interessierte über das Thema „KI in der Geoinformation“ informieren. Dabei geht es um Fragen wie: „Welche konkreten Auswirkungen hat KI auf die Geoinformationsverarbeitung? Welche KI-Technologien werden bereits beim Kreis Warendorf eingesetzt und wo sind Potenziale?“

05.06.2024  | Kreis Warendorf
300 PS, 50 Sitzplätze

Am Samstag, 8. Juni können Interessierte am Steuer eines großen Busses Platz nehmen und eine Runde auf dem Verkehrsübungsplatz in Harsewinkel drehen. Der Kreis bietet einen kostenlosen Bus-Shuttle zur Kartbahn Harsewinkel an.

04.06.2024  | Kreis Warendorf
Museum der Zukunft: Ein Projekt des Kulturguts Haus Nottbeck und der Literaturkommission für Westfalen

Das Museum für Westfälische Literatur im Kulturgut Haus Nottbeck und die Literaturkommission für Westfalen rufen zum Mitmachen auf: bei der Online-Aktion „Museum der Zukunft“ können alle Interessierten ihre Ideen für das Museum der Zukunft mitteilen.

04.06.2024  | Kreis Warendorf
Starke Nachfrage nach öffentlichen Mitteln der Wohnbauförderung

Gemeinsam mit dem Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Digitalisierung des Landes Nordrhein-Westfalen und der NRW.BANK informierte der Kreis Warendorf Architekten, Investoren und Bauträger im Kreishaus über die derzeit besonders attraktiven Konditionen der öffentlichen Wohnraumförderung. Schwerpunkte der Veranstaltung waren die Fördermöglichkeiten im Rahmen der Modernisierung von Mietwohnraum und die Entwicklung von neuen Quartiersmaßnahmen.

03.06.2024  | Kreis Warendorf
Telenotarzt-Zentrale startet Probebetrieb

Das gemeinsame Rettungsdienst-Netzwerk der Stadt Münster und der Kreise Borken, Coesfeld, Recklinghausen, Steinfurt und Warendorf geht in den Probebetrieb.

03.06.2024  | Kreis Warendorf
Kreis Warendorf informiert über Hitze

Zum bundesweiten Hitzeaktionstag am Mittwoch, 5. Juni, informiert die Kreisverwaltung von 9 bis 15 Uhr ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Besucherinnen und Besucher des Kreishauses über das Thema Hitzeschutz.

Kontakt und Anfahrt

Kreisverwaltung Warendorf

Waldenburger Straße 2
48231 Warendorf

verwaltung(at)kreis-warendorf.de

Allgemeine Öffnungszeiten der Verwaltung

Montag-Donnerstag: 8.00 - 16.00 Uhr

Oder nach Vereinbarung.

Für die Zulassungsstellen in Beckum und Warendorf, die Führerscheinstelle sowie das Bauamt und für Ausländerangelegenheiten gelten abweichende Öffnungszeiten, die Sie hier nachlesen können.