Aktuelle Nachrichten der Tageszeitung "Westfälischer Anzeiger"

Sie erhalten hier einen Überblick über die aktuellen Nachrichten der Tageszeitung "Westfälischer Anzeiger". Es handelt sich hierbei um Mitteilungen aus Ahlen / Dolberg. Sofern Sie an dem vollständigen Nachrichtentext interessiert sind, klicken Sie bitte auf den Titel! Sie gelangen dann automatisch zum Informationsangebot des Nachrichtenanbieters. Die Daten werden täglich aktualisiert.

Bönen ? Bönener Eltern zahlen für die Betreuung ihrer Kinder im Offenen Ganztag relativ wenig. Die Gemeindeprüfungsanstalt empfiehlt der Gemeinde eine Beitragserhöhung.

Werne ? Nach fast achtmonatiger Umbauzeit wird am Montag das Servicecenter der Stadtsparkasse am Markt wiedereröffnet. Ab 8.30 Uhr stehen die Mitarbeiter in den neu gestalteten Räumen für die Kunden wieder zur Verfügung.

Bönen - Über das Einschulungsalter von Kindern wird aktuell in ganz NRW diskutiert. Sogar eine Petition wurde gestartet. Wir haben zwei Grundschulleiterinnen in Bönen nach ihren Erfahrungen befragt.

Unna/Bergkamen - Ein 72-Jähriger aus Bergkamen musste sich vor dem Amtsgericht Unna wegen sexuellen Missbrauchs einer minderjährigen Bergkamenerin verantworten.

Ascheberg - Rückenwind für die Profilschule Ascheberg: Der Eingangsjahrgang wird auch im Schuljahr 2019/20 dreizügig an den Start gehen. ?Ich blicke sehr optimistisch auf drei neue Klassen?, kommentierte der Leiter der Profilschule Ascheberg, Jens Dunkel, am Freitag den Ausgang des Anmeldeverfahrens.

Bönen - Gute Nachrichten für alle Anwohner und diejenigen, die ab Ortsausgang Flierich die Kamener Straße und im weiteren Verlauf die Kumper Landstraße Richtung B63 benutzen: Im kommenden Jahr sollen umfangreiche Sanierungen stattfinden.

Werne - Der sechsspurige Ausbau der A1 zwischen der Anschlussstelle Hamm-Bockum/Werne und dem Kamener Kreuz rückt näher. Der Landesbetrieb Straßen.NRW will mit seinen Planungen noch in diesem Halbjahr ins Planfeststellungsverfahren eintreten.

Walstedde - Die angespannte Parkplatzsituation in Walstedde hat schon mehr als einmal für Unmut gesorgt. Mit der Sperrung der Dorfstraße hat sich die Situation in den Straßen Am Prillbach, Böcken und im Röwenkamp noch verschärft.

Bönen - Eine Massage direkt am Arbeitsplatz? Bei der Awo in Bönen ist das seit Ende des vergangenen Jahres Realität.

Bergkamen ? Es ist tatsächlich soweit: Nach mehrfachen Verzögerungen baut die Stadt Bergkamen den Bürgerradweg an der südlichen Seite der Landwehrstraße in Overberge.