Aktuelle Nachrichten der Tageszeitung "Westfälische Nachrichten"

Sie erhalten hier einen Überblick über die aktuellen Nachrichten der Tageszeitung "Westfälische Nachrichten". Es handelt sich hierbei um Mitteilungen aus dem Kreis Warendorf. Sofern Sie an dem vollständigen Nachrichtentext interessiert sind, klicken Sie bitte auf den Titel! Sie gelangen dann automatisch zum Informationsangebot des Nachrichtenanbieters. Die Daten werden täglich aktualisiert.

Vor der Marienschule und der Brüder-Grimm-Schule herrscht fast täglich kurz vor Schulbeginn Chaos. Grund sind die unzähligen Fahrzeuge, mit denen Eltern ihre Kleinen zur Schule bringen. Bezirksbeamter Ewald Pohlschmidt kontrolliert regelmäßig das Verhalten der Autofahrer an der Einfahrt zur Marienschule.

Ein Krankenhausbesuch ist nicht zwangsläufig unangenehm. Vor allem nicht, wenn das Krankenhaus auch ein Ort der Kultur, der Kreativität und der Kommunikation ist. So wie das St.-Franziskus-Hospital mit seiner neuen Veranstaltungsreihe.

Für die Landwirte ist sie wertvoller Dünger, für manchen Menschen nur ein lästiges Geruchsärgernis für die Nase: Gülle, die stinkt. In diesen Tagen fahren die Bauern die nährstoffhaltige Flüssigkeit wieder aus und wollen damit so sparsam wie möglich umgehen.

Die Gemeinde sucht ehrenamtliche Schöffinnen und Schöffen aus Ostbevern, die dann an der Seite eines hauptamtlichen Richters über Recht und Unrecht zu befinden haben.

Nach einem fließenden Übergang vom Heimathafen zur Gaststätte Eichenhof, dessen Räumlichkeiten man schon des öfteren in Anspruch nahm, hat der Vogelzuchtverein dort seine neue Bleibe.

Ein ?Notfallservice durch Bankleitsystem? wurde vom Westbeverner Krink für das Westbeverner Wanderwegenetz entwickelt und mit der Kreisleitstelle des Rettungsdienstes der Feuerwehr abgestimmt.

Die Wanderfreunde des TV Friesen waren auf Bildstocktour rund um Füchtorf unterwegs.

Das Ensemble NeoBarock gastiert erneut im Bürgerhaus ? die Telgter haben es sich gewünscht.

?Dringenden Handlungsbedarf? sieht die Bürgerliche Mitte Ahlen hinsichtlich der Einrichtung einer weiteren Gesamtschule in Ahlen.