Termin
Dienstag 18. Juni 2025, von 09:30 bis 10:30Uhr
Veranstaltung
Live-Online-Angebot
Teilnehmende
Eingeladen sind:
- Verantwortliche in der Schulverpflegung
- Hauswirtschaftskräfte in der Schule und in der OGS
Inhalt
Der Bedarf an ganztägiger Bildung und Betreuung für Kinder nimmt – auch durch die Einführung des Rechtsanspruchs auf Ganztagsbetreuung in der Grundschule – weiter zu. Die Verpflegung ist dabei ein zentrales Thema.
Die Küchenplanung ist Grundlage für einen hygienischen Umgang mit den Speisen in der Schulküche. Ob Speisen warm angeliefert werden oder vor Ort zubereitet werden, die Küchenplanung bestimmt ihre Arbeitsabläufe und die Umsetzung hygienischer Anforderungen. Frau Cornelia Espeter, Referentin der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW wird die "Schulinfografik" vorstellen. Die Teilnehmenden werden virtuell in die Küche mitgenommen und erhalten dadurch die Sicht auf eine gute Küchenplanung.
Veranstalter
Gesundheitsamt und Lebensmittelüberwachungsamt des Kreises Warendorf,
in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
Kosten
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Anmeldung
Eine Anmeldung ist nur online möglich.
Sie erhalten nach erfolgreicher Anmeldung per E-Mail eine Teilnahmebestätigung mit den Zugangsdaten zur digitalen Veranstaltung (Zoom-Meeting).