Springe zum Inhalt Springe zur Suche Springe zur Startseite

Digitale Veranstaltung

Schulverpflegung: "Hygiene in der Küchenplanung"

Termin

Dienstag 18. Juni 2025, von 09:30 bis 10:30Uhr

 

Veranstaltung

Live-Online-Angebot

 

Teilnehmende

Eingeladen sind:

- Verantwortliche in der Schulverpflegung

- Hauswirtschaftskräfte in der Schule und in der OGS

 

Inhalt

Der Bedarf an ganztägiger Bildung und Betreuung für Kinder nimmt – auch durch die Einführung des Rechtsanspruchs auf Ganztagsbetreuung in der Grundschule – weiter zu. Die Verpflegung ist dabei ein zentrales Thema.

Die Küchenplanung ist Grundlage für einen hygienischen Umgang mit den Speisen in der Schulküche. Ob Speisen warm angeliefert werden oder vor Ort zubereitet werden, die Küchenplanung bestimmt ihre Arbeitsabläufe und die Umsetzung hygienischer Anforderungen. Frau Cornelia Espeter, Referentin der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW wird die "Schulinfografik" vorstellen. Die Teilnehmenden werden virtuell in die Küche mitgenommen und erhalten dadurch die Sicht auf eine gute Küchenplanung.

 

Veranstalter

Gesundheitsamt und Lebensmittelüberwachungsamt des Kreises Warendorf,

in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW

 

Kosten

Die Teilnahme ist kostenfrei.

 

Anmeldung

Eine Anmeldung ist nur online möglich.

Sie erhalten nach erfolgreicher Anmeldung per E-Mail eine Teilnahmebestätigung mit den Zugangsdaten zur digitalen Veranstaltung (Zoom-Meeting).

 

 

Zur Anmeldung