Zuhörförderung

Mit den Materialien und Methoden aus dem Ohrenspitzer-Projekt lässt sich Zuhörförderung problemlos in den Schulalltag integrieren. Richtiges Zuhören will nämlich gelernt sein - und trainiert viele weitere Kompetenzen, die im Umgang mit den modernen Medien unerlässlich sind.

So dient auch das Ohrenspitzer-Projekt dem wichtigen Ziel, dem sich die Stiftung MedienKompetenz Forum Südwest (MKFS) im guten Zusammenspiel mit den drei Stiftern, der Landeszentrale für Kommunikation Baden-Württemberg (LFK), der Landeszentrale für Medien und Kommunikation in Rheinland-Pfalz (LMK) und dem Südwestrundfunk (SWR) seit ihrer Gründung widmet: medienkompetenten Nachwuchs auszubilden, der in der Lage ist, die modernen Medien aktiv, sinnvoll, kreativ und verantwortungsbewusst nutzen zu können.

Im Web: ohrenspitzer.de