Ausbildungsstart bei der Kreisverwaltung Warendorf | Kreis Warendorf

Ausbildungsstart bei der Kreisverwaltung Warendorf

Insgesamt 28 Auszubildende und Freiwilligendienstleistende starten in diesem Sommer beim Kreis Warendorf. Am 2. August nahmen die neuen Auszubildenden ihren Dienst auf und wurden von Landrat Dr. Olaf Gericke begrüßt. „Sie erwartet eine abwechslungsreiche und umfangreiche Ausbildung, in der Sie die Aufgabenbreite der Kreisverwaltung kennen lernen können. Nutzen Sie die Chancen und Möglichkeiten und bleiben Sie neugierig auf alles, was auf Sie zukommt“, gab der Landrat ihnen zum Beginn der Ausbildung mit auf den Weg.

In dieser Woche haben vier Verwaltungsfachangestellte, vier Verwaltungswirte, ein Fachinformatiker, eine Auszubildende zur Erzieherin und vier Freiwilligendienstleistende mit der Ausbildung begonnen. Hinzu kommen ab Anfang September neun Kreisinspektoranwärter/innen, vier Notfallsanitäter und eine weitere Freiwilligendienstleistende. „Diese doch sehr unterschiedlichen Ausbildungsberufe zeigen, dass der Kreis Warendorf den jungen Menschen ein breites Spektrum an Möglichkeiten bietet, das zudem noch mit einer sicheren Zukunftsperspektive verbunden ist. In unruhigen Zeiten haben unsere Azubis genau die richtige Wahl getroffen“, freut sich auch Personaldezernentin Petra Schreier auf die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Damit werden bei der Kreisverwaltung künftig insgesamt 90 junge Menschen ausgebildet. Die Auszubildenden erwartet eine gemeinsame Einführungswoche, in der verschiedene Seminare und Vorträge zur Kreisverwaltung stattfinden. Die Auszubildenden sollen hierdurch mehr Sicherheit im Umgang mit Bürgerinnen und Bürgern erhalten. „Die Auszubildenden lernen sich hierbei untereinander, aber auch die Einrichtungen und die verschiedenen Aufgabenfelder der Kreisverwaltung kennen“,  berichtet Ausbildungsleiterin Kerstin Dühlmann.

Weitere Informationen zur Ausbildung beim Kreis Warendorf unter www.kreis-warendorf.de/ausbildung.

Kontakt und Anfahrt

Kreisverwaltung Warendorf

Waldenburger Straße 2
48231 Warendorf

verwaltung(at)kreis-warendorf.de

Allgemeine Öffnungszeiten der Verwaltung

Montag-Donnerstag: 8.00 - 16.00 Uhr

Oder nach Vereinbarung.

Für die Zulassungsstellen in Beckum und Warendorf, die Führerscheinstelle sowie das Bauamt und für Ausländerangelegenheiten gelten abweichende Öffnungszeiten, die Sie hier nachlesen können.