Landtagsabgeordnete informieren sich im Gesundheitsamt

Die beiden heimischen CDU-Landtagsabgeordneten Henning Rehbaum und Daniel Hagemeier waren zum ersten Mal nach der Wiederwahl von Landrat Dr. Olaf Gericke wieder zu Gast im Kreishaus und haben dabei das Gesundheitsamt des Kreises Warendorf besucht, um sich von der Arbeit und der Lage rund um die Corona-Pandemie vor Ort einen Überblick zu verschaffen. Die Stellvertretende Leiterin des Gesundheitsamtes, Dr. Anna Arizzi Rusche, und Landrat Dr. Olaf Gericke stellten die Maßnahmen vor, die die Kreisverwaltung bei der Bewältigung der Corona-Pandemie durchführt.

Die beiden Landtagsabgeordneten bedankten sich bei den Verantwortlichen sowie den Mitarbeitern für den geleisteten Einsatz für die Bürger. „Die extrem herausfordernde Situation wird im Kreis Warendorf sehr kompetent von der Verwaltung bewältigt“, lobten Daniel Hagemeier und Henning Rehbaum. „Besonders erfreulich ist, dass der Kreis Warendorf Pionier beim Einsatz der Digitalisierung für die Corona-Kontaktnachverfolgung ist.“

Dr. Olaf Gericke freute sich über das Interesse der beiden Landtagsabgeordneten und erklärte: „Es ist jetzt wichtig, dass eine nachhaltige Stärkung des öffentlichen Gesundheitswesens erfolgt und die dafür vorgesehenen Landes- und Bundesgelder in den Kommunen ankommen.“ Das Gesundheitsamt des Kreises Warendorf habe dank eines „sehr engagierten Teams“ auf alle Herausforderungen stets flexibel reagieren können. „In der Corona-Krise ist deutlich geworden, was hier geleistet wird“, betonte Dr. Gericke.

Kontakt und Anfahrt

Kreisverwaltung Warendorf

Waldenburger Straße 2
48231 Warendorf

verwaltung(at)kreis-warendorf.de

Allgemeine Öffnungszeiten der Verwaltung

Montag-Donnerstag: 8.00 - 16.00 Uhr

Oder nach Vereinbarung.

Für die Zulassungsstellen in Beckum und Warendorf, die Führerscheinstelle sowie das Bauamt und für Ausländerangelegenheiten gelten abweichende Öffnungszeiten, die Sie hier nachlesen können.