Picknickplätze im Kreis Warendorf / Einladung an den Tisch der Freundschaft

Der Tisch der Freundschaft in Ostbevern lädt zu einer gemütlichen Pause ein.

Gärten, Parklandschaft und Schlösser: wohl nirgendwo sonst in Deutschland finden sich so viele perfekte Picknickplätze und so vielfältige Picknickveranstaltungen wie im östlichen Münsterland. Daher soll das Thema Picknick zu einem Markenzeichen in der Region und natürlich auch im Kreis Warendorf werden.

Ob auf der Obstwiese am Kulturgut Haus Nottbeck, in der Wacholderheide in Telgte oder am Ufer der Blauen Lagune in Beckum; ob allein, zu zweit oder in der Gruppe – im Kreis Warendorf findet jeder seinen ganz persönlichen Lieblingsort für eine entspannte Auszeit unter freiem Himmel.

Darüber hinaus ist das Münsterland mit seinen landschaftlichen Schätzen nicht nur ein Genuss für die Augen. Es gibt auch jede Menge leckere Produkte, die am besten frisch vor Ort gekauft oder gekostet werden und in jeden Picknickkorb passen.

Im siebten Teil unserer Sommerserie lädt der „Tisch der Freundschaft" in Ostbevern zu einer Rast der besonderen Art ein. In einer kleinen Parkanlage an der Ecke Bahnhofstraße/Grevener Damm kann man nicht nur am Tisch, sondern auch auf dem Tisch Platz nehmen. Der „Tisch der Freundschaft" ist ein Geschenk des Kulturforums Ostbevern an die Gemeinde zu ihrem 925. Geburtstag im Jahr 2013. Erbaut und aufgestellt wurde der Tisch vom norwegischen Künstler Alfred Vaagsvold. Der 14 Meter lange Tisch ist aus zwei Brettern einer alten Eiche zusammengesetzt und soll, so die Intention des Künstlers, die Zusammengehörigkeit und Freundschaft zwischen Deutschland und seinem Heimatland Norwegen symbolisieren. Die lange Form drückt Offenheit und Freundschaft aus. Ob für ein opulentes Picknick oder einfach zum Klönen – der Tisch der Freundschaft bietet viele Möglichkeiten für eine kleine Pause.

Tisch der Freundschaft

Ecke Bahnhofstraße / Grevener Damm

48346 Ostbevern

www.ostbevern.de

Parken / Radweg

Der Tisch der Freundschaft liegt im Ortskern von Ostbevern. Er ist gut dem Fahrrad zu erreichen und liegt direkt am Radverkehrsnetz NRW. Mit dem Pkw kann man auf dem Parkplatz am Alten Friedhof parken (nicht ausgeschildert).

Weitere Informationen sind hier erhältlich: www.parklandschaft-warendorf.de/