Landräte aus dem Münsterland bekunden ihr Mitgefühl mit den Opfern in Münster

Ins Kondolenzbuch im Rathaus in Münster trug sich Landrat Dr. Olaf Gericke (Kreis Warendorf) ebenso wie (stehend v.l.) die Münsterland-Landräte Dr. Kai Zwicker (Kreis Borken), Dr. Christian Schulze Pellengahr (Coesfeld), Dr. Klaus Effing (Steinfurt) sowie Kölns Oberbürgermeisterin Henriette Reker und Oberbürgermeister Markus Lewe (v.l.n.r.) ein. - (Foto: Andreas Wegener / BILD)

Ihr Mitgefühl mit den Opfern, ihren Angehörigen und allen Betroffenen der Amokfahrt in Münster haben die Landräte der vier Münsterland-Kreise geäußert. "In dieser schweren Stunde sind unsere Gedanken ganz in Münster und bei den Angehörigen der Toten und Verletzten” teilten die Landräte Dr. Kai Zwicker (Kreis Borken), Dr. Christian Schulze Pellengahr (Coesfeld), Dr. Klaus Effing (Steinfurt) und Dr. Olaf Gericke (Warendorf) am Samstagabend mit. Am Sonntag nahmen sie dann gemeinsam mit Oberbürgermeister Markus Lewe am Gedenkgottesdienst im Dom teil und trugen sich im Rathaus ins Kondolenzbuch ein.

“Das ist ein schrecklicher Tag für die Menschen in Münster und im Münsterland”, so die Landräte, die Hilfe aus den Kreisen nach Münster geschickt hatten. Unmittelbar nach Eingang der ersten Meldungen machten sich aus allen Himmelsrichtungen Rettungskräfte auf den Weg nach Münster. Auch zahlreiche Polizisten aus den Kreisen waren bei den umfangreichen Sicherheitsmaßnahmen eingebunden. Die Landräte bedankten sich bei allen Beteiligten für ihren großartigen Einsatz.

“In dieser außergewöhnlichen Situation ist es selbstverständlich, dass wir jede erdenkliche Hilfe in Münster leisten”, so die Landräte, die auf die unzähligen engen Verbindungen zwischen den Menschen im Oberzentrum und im Umland sowie auf den großen Zusammenhalt im Münsterland verwiesen.