Infoabend für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsbegleitung

Für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsbegleitung veranstaltet das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Warendorf einen weiteren Informationsabend. Er findet am Mittwoch, 13. Dezember, ab 18 Uhr im Gruppenraum des Jobcenters Ahlen (Raiffeisenstraße 11) statt.

Der Ablauf des Asylverfahrens sowie die Religion der Jesiden sind von den Teilnehmenden der letzten Fortbildungsreihe für Ehrenamtliche als Themen genannt worden, zu denen Informationsbedarf besteht. Das Kommunale Integrationszentrum konnte mit Angelika Langenohl-Weyer kurzfristig eine kompetente Referentin für diese Bereiche gewinnen und lädt alle Interessierten herzlich zu diesem Themenabend ein. Die Referentin ist Diplom-Pädagogin sowie Coach und Mediatorin in der Migrationspädagogik. Sie leitete mehr als 30 Jahre die Regionale Arbeitsstelle zur Förderung von Kindern und Jugendlichen aus Zuwandererfamilien (RAA) in Hamm.

Nähere Infos zu den Inhalten finden Sie auf dem Onlineportal für die ehrenamtliche Flüchtlingsbegleitung im Kreis Warendorf:
www.komm-an.kreis-warendorf.de

Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten. Wenden sie sich hierzu bitte im Kommunalen Integrationszentrum an Roland Stefani, E-Mail: Roland.Stefani@kreis-warendorf.de oder Tel. 02581/ 53-4508.