Bewerbungsworkshop für Ehrenamtliche und Neuzugewanderte

Viele ehrenamtliche engagierte Bürgerinnen und Bürger begleiten junge Menschen, die erst seit kurzem in Deutschland leben und sich noch auf dem hiesigen Arbeitsmarkt zurechtfinden müssen. Ob für ein Praktikum, eine Ausbildungs- oder Arbeitsstelle – eine Bewerbung ist immer von zentraler Bedeutung, weil sie der erste Schritt ins Berufsleben sein kann. Um Sie bei dieser wichtigen Aufgabe zu unterstützen, lädt das Kommunale Integrationszentrum zu einer zweiteiligen Veranstaltung ein.

Termin 1: Mittwoch, 7. November, 17 bis 20 Uhr: Jobcenter Ahlen, Raiffeisentr. 11, 59229 Ahlen, Inhalte u.a.: Bestandteile einer Bewerbung, Bewerbungstrends,| Lebenslauf: Chronologie, Struktur, Formatierung | Bewerbungsschreiben: Aufbau, Inhalte, Reihenfolge, Formatierung, Sprache | div. Übungen |

Zwischen dem ersten und zweiten Termin bearbeiten die Teilnehmenden eigene Bewerbungsunterlagen anhand des vermittelten Wissens und der Übung aus dem ersten Treffen. Die Besprechung der Ergebnisse erfolgt beim zweiten Termin.

Termin 2: Samstag, 10. November, 10 bis 13 Uhr: Hof Lohmann, Gronhorst 10, 48231 Warendorf. Inhalte u.a.: Besprechung der erstellten Bewerbungen | Prüfung durch den Referenten und direkte Hilfestellung | Vermittlung konkreter Handlungsvorschläge | offene Fragerunde | Abschluss bei einem gemeinsamen Mittagessen |

Die Workshops werden von einem Referenten der Fachagentur „Die Bewerbungsschreiber“ (www.die-bewerbungsschreiber.de) durchgeführt.
Zielgruppe sind neuzugewanderte Jugendliche und junge Erwachsene zwischen dem 17. und 27. Lebensjahr gemeinsam mit ihren ehrenamtlichen Begleiterinnen und Begleitern. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten. Hierfür sowie für Rückfragen steht Ihnen im Kommunalen Integrationszentrum Roland Stefani zur Verfügung: Tel: 0 25 81 53 45 08, Mail: roland.stefani@kreis-warendorf.de.