Ausbildungsplätze

Einstellungsjahrgang 2017

Wir bieten qualifizierte Ausbildungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Ausbildungsberufen in einer leistungsstarken, zukunftsorientierten Verwaltung. Je nach Ausbildungsberuf kooperiert der Kreis Warendorf mit Fachhochschulen, Studieninstituten für kommunale Verwaltung und Berufsschulen. Erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begleiten Dich durch Deine Ausbildung und stehen Dir fachkundig zur Seite. Beim Klick auf die einzelnen Ausbildungsberufe findest Du neben vielen Informationen auch interessante Erfahrungsberichte unserer derzeitigen Auszubildenden.

Für das Ausbildungsjahr 2018 war der Bewerbungsschluss bereits am 31.07.2017!

Der Kreis Warendorf bildet in folgenden Bereich aus:

Hinweise zum Bewerbungsverfahren:

Der Kreis Warendorf nutzt das Online-Stellenportal "Interamt" für die Bewerbungsverfahren. Den direkten Link zum Stellenangebot findest du während der Bewerbungsphase in der jeweiligen Detailansicht des Stellenangebots. Aktuell sind keine Ausbildungsstellen ausgeschrieben.

Übersende bitte keine Bewerbung per Email oder Originalunterlagen per Post, sondern nutze ausschließlich die Möglichkeit der Online-Bewerbung über Interamt! (Postalisch zugesandte Unterlagen werden nicht zurück geschickt.)

Opens internal link in current windowFür ausführliche Informationen zum Bewerbungs- und Auswahlverfahren klicke hier.

Darüber hinaus sind Bewerbungen für folgenden Bereich möglich (nicht als Online-Bewerbung):

(Für weitere Informationen und Kontaktdaten bitte das Angebot anklicken.)

Grundsätzliche Informationen zu Bewerbungen für eine Ausbildung beim Kreis Warendorf:

Die zu besetzenden Stelle sind in gleicher Weise für Frauen und Männer geeignet. Die Kreisverwaltung Warendorf ist um die berufliche Förderung von Frauen bemüht und möchte deshalb ausdrücklich Frauen ermutigen, sich zu bewerben.

Die Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen sind erwünscht.
Wir würden uns freuen, wenn sich auch Menschen mit Zuwanderungsgeschichte angesprochen fühlen und sich bewerben.

Kontakt für weitere Informationen:
Kerstin Dühlmann, Tel.: (02581) 53-1067
Email: Kerstin.Duehlmann@kreis-warendorf.de

Informationen

Praxissemester für Sozialarbeiter/-innen bzw. Sozialpädagogen/-innen im Gesundheitsamt des Kreises Warendorf

Für das Praxissemester während des Studiums stehen einige Stellen im Gesundheitsamt (Sozialpsychiatrischer Dienst) zur Verfügung.  [ausführlich]

Anerkennungsjahr für Sozialarbeiter/-innen bzw. Sozialpädagogen/-innen

Für das Berufsanerkennungsjahr nach abgeschlossenem Studium "Soziale Arbeit" stehen einige Stellen im Gesundheitsamt (Sozialpsychiatrischer Dienst) zur Verfügung.  [ausführlich]

Praxissemester oder Thesis in der Leitstelle

Sie sind Studierende/-r im Bereich Sicherheitstechnik bzw. -management, Gefahrenabwehr, Rettungswesen, Brandschutz, Notfallmanagement o.ä. und interessiert, Ihr Studium mit einem Bezug zur Praxis zu erweitern?  [ausführlich]